• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:53 

Картина мира

светлое будущее затмило горизонт...
Медийное пространство формирует свою реальность, которая для его обитателей преломляется через призму их менталитета и личностного мировоззрения каждого.

@темы: Мысли вслух, По поводу и без, Точка зрения

15:10 

светлое будущее затмило горизонт...
Картинки не загружаются :(

15:56 

светлое будущее затмило горизонт...
21:32 

Самые короткие рассказы

светлое будущее затмило горизонт...
Краткость - сестра таланта


Яркий сюжет и неожиданный финал можно вместить всего в 55 слов.

Однажды редактор журнала «New Time» Стив Мосс решил провести конкурс, участникам которого предлагалось написать рассказ длиной в 55 слов, но чтобы при этом в тексте сохранялись стройный сюжет, проработанность персонажей и необычная развязка. Он получил отклик таких масштабов, что по результатам конкурса удалось собрать целый сборник, получивший название «Самые короткие в мире рассказы».

1. Несчастная

Говорят, зло не имеет лица. Действительно, на его лице не отражалось никаких чувств. Ни проблеска сочувствия не было на нем, а ведь боль просто невыносима. Разве он не видит ужас в моих глазах и панику на моем лице? Он спокойно, можно сказать, профессионально выполнял свою грязную работу, а в конце учтиво сказал: «Прополощите рот, пожалуйста».
(Дэн Эндрюс)

читать дальше

@темы: Интересности, Книги

02:41 

светлое будущее затмило горизонт...
Пишет Эрл Грей:
В объявлении написано, что у вас можно взять квест,- сказал Полуэльф бургомистру.- Но там не объясняется, в чём суть. Вы не могли бы уточнить?
-Да всё просто,- пожал плечами бургомистр.- Видите вон тот холм? На нём засел гоблин с гранатомётом. И периодически обстреливает город. Вот, собственно, и вся проблема.
-Ага, понятно. Надо убить гоблина...
-Что вы, что вы!?- бургомистр вытаращил глаза и замахал руками.- Его ни в коем случае нельзя убивать!
читать дальше

(с) Бормор

@темы: Политика

22:21 

светлое будущее затмило горизонт...
В Турции была в первый раз. Парочка мелких придирок есть к отелю - не без этого, но в целом - очень хорошо.
Турецкие торговцы, а также гиды, которые, оказывается, имеют свою долю, очень ушлый народ. Конечно, хоть и, вроде, знаешь, но все равно попадалась.
Море было неспокойное, но на волнах качаться - одно удовольствие. Только один раз, когда был очень сильный прибой, меня захлестнуло и сбило. Сама, конечно, не подумала о последствиях. Странно, что я не испугалась, но думала о том, чтобы купальник не стащило с меня волной. Выбралась с трудом, колени ободраны, локти тоже - следы все еще остались. Не сильно, но до неприятных ссадин. Немец стоял рядом в двух метрах. Наблюдал. Меня такое зло взяло, причем позже, сначала была только мысль - вернуться в номер и вытрясти с себя весь песок и мелкие камни. Интересно, он, что думал, это я так развлекаюсь? Или реально не пошевелился бы? Сейчас понимаю, что если бы чуть-чуть сбилось дыхание, попала бы вода - всё.
Рыбки (забыла их название) - просто изумительное чудо природы. Потрясающе действуют - действительно, убирают загрубевшую и ороговевшую кожу на ступнях и руках. Правда, я щекотки боюсь, а ногами дергать нельзя, чтобы они не испугались. Ноги облепили сразу, а руки - нет, что-то не понравилось.
Немцы, кстати, тут фанатели от футбола. Радости их не было предела. Еще некоторые фрау загорали топлесс. Удивил тот факт, что большинство предпочитало бассейн. Эта зона была одной из самых жарких, а вода в бассейне, конечно, чистая - каждую ночь "лечат", но ведь далеко не морская. В чем тогда смысл приезда?
Турки поразили "владением" языка. Сначала кажется - почти полиглоты, потом понимаешь - "моя твоя понимать", но, конечно, есть некоторые сотрудники, прекрасно говорящие по-русски, по-немецки.
Впечатления еще не улеглись, как-то еще не перешли в разряд воспоминаний, поэтому выхватываются отдельные эпизоды.

@темы: Жизненное

22:34 

светлое будущее затмило горизонт...
Время мчится, несется, ускользает. Кажется, только начался учебный год, уже сменился год календарный, и вот и лето. И все кажется, что вот-вот сяду, поразмышляю, подумаю, напишу о том, что происходит, а только даже перевести дух едва успеваю.

@темы: Жизненное

23:41 

светлое будущее затмило горизонт...
Была в городе своего детства. Общее впечатление - от него остались только название да еще ряд домов под снос, как-то так.
Закончился учебный год во всех смыслах.
Назрел кризис в душе, думаю, что делать, как разрешить.
Устала от общения.

@темы: Жизненное

22:41 

светлое будущее затмило горизонт...
23:32 

светлое будущее затмило горизонт...

@темы: Жизненное

20:58 

Завтра

светлое будущее затмило горизонт...
Это
Когда
Знаешь,
А
Может,
Ещё
Нет.

@темы: Жизненное, Настроение

22:59 

светлое будущее затмило горизонт...
10:11 

светлое будущее затмило горизонт...
09:51 

светлое будущее затмило горизонт...
02:37 

Окно Овертона

светлое будущее затмило горизонт...
Окно Овертона (англ. The Overton Window), окно возможностей Овертона (The Overton Window of Opportunity) или окно политических возможностей (window of political possibility) — в теории Джозефа Овертона, интервал идей, которые могут в каждый определённый момент приемлемы обществом, и которые, в результате, только и высказываются открыто политиками, не желающими репутации экстремистов.
По мере приближения к центру окна, идеи проходят стадии:
немыслимых,
радикальных,
приемлемых,
мудрых,
популярных,
официальной политики.

На использовании окна Овертона основана технология манипуляции сознанием общества для постепенного принятия им доселе чуждых ему идей, например, снятие табу. Суть технологии в том, что требуемый сдвиг мнений разбивается на несколько шагов, каждый из которых не выводит из текущего положения окна, сдвигая восприятие идей на одну стадию, а общепринятую норму к его границе. Это вызывает последующий сдвиг самого окна, так, что достигнутое положение снова оказывается в его середине, что и даёт возможность совершить следующий шаг в его пределах.

Среди способов сдвига общественного мнения к границе окна — имитация беспристрастного научного исследования; приведение прецедентов принятия чуждых идей; имитация борьбы радикальных сторонников и противников идей с «умеренными» сторонниками, на чью сторону привлекаются симпатии общества; создание эвфемистических названий неприемлемых идей.

Примером систематического использования окна Овертона является пропаганда гомосексуализма, направленная на его постепенную легализацию. Другой пример — реабилитация в России русского национализма, демонизированного коммунистической пропагандой и продолжающим её культом Победы.[1]
Традиция

«Окно Овертона» — политическая теория, которая описывается как «окно» границы идей, которые могут быть приняты обществом. Согласно этой теории, политическая жизнеспособность какой-либо идеи зависит в основном от того, попадает ли она в «окно», чем от предпочтений конкретного политика.[1] В любой конкретный момент, «окно» включает в себя область политических идей, которые можно считать приемлемыми в текущем состоянии общественного мнения, взгляды, которых политик может придерживаться без опасений быть обвиненным в излишнем радикализме или экстремизме. Сдвиг окна, при котором становятся возможными те или иные политические действия, происходит не тогда, когда идеи изменяются среди политиков, но тогда, когда они изменяются в обществе, которое голосует за этих политиков.

Теория названа в честь автора — Джозефа Овертона (1960—2003),[2] бывшего вице-президента Макинского центра публичной политики.
Вики

@темы: Интересности

19:02 

светлое будущее затмило горизонт...
08:38 

светлое будущее затмило горизонт...
08:36 

светлое будущее затмило горизонт...
Таро Языческих Кошек

Получить свою карту

@темы: Тесты

17:31 

светлое будущее затмило горизонт...
Мир находится на грани шестого великого вымирания видов, говорится в одном из новых исследований американских учёных. Виды животных и растений в настоящее время вымирают по крайней мере, в 1000 раз быстрее, чем это бы происходило без вмешательства человека.

Оригинал статьи: russian.rt.com/article/34429#ixzz33IeHUBRQ

@темы: Новости

11:02 

светлое будущее затмило горизонт...

оптимистка в темных очках

главная