12:14 

Сны

YutaH
светлое будущее затмило горизонт...
Про вампиров, вроде, не читала в последнее время. Хотя, это я так решила - про вампиров. А нигде ведь во сне не было такого - лишь пара штрихов, которые можно отнести на счет вампиров. Может, это другие существа или люди с паранормальными способностями. :hmm:
Эпизод первый.
Какой-то дом. Судя по всему загородный. Я вхожу, иду куда-то, слышу фразу, которую повторяют пару раз. Про то, что кто-то сам запер дверь на ключ. Она меня удивляет, возвращаюсь - дверь, действительно, закрыта. Мне почему-то понятно, что это внушение кому-то, гипноз, быть может. Еще знаю (та я, которая во сне), что в доме есть водитель (человек), некто (вампир?), возможно, есть и другие.
...снова перед дверью, но уже вышли из этого дома. Я знаю, что сейчас этот дом сгорит и где-то есть ощущение, что там остались люди (скорее всего, уже мертвые). Вспоминаю сон - отношение наблюдателя, очень похоже, что была под каким-то воздействием на психику.

Эпизод второй. По хронологии непонятно, предшествует он или, наоборот. А может это один и тот же эпизод, просто детали мозаики добавляются.
Ночная дорога. Я где-то в автомобиле. Словно со стороны фиксирую чей-то разговор, мужчины и женщины выхватываю фразу: "Ее надо научить". Догоняем другую машину - в ней водитель, и мужчина на заднем сиденье, который, похоже, задремал. Едем параллельно, я смотрю в окно и каким-то образом оказываюсь в том соседнем автомобиле в не совсем материальном облике (интересно, зачем.... есть подозрение, что не из простого любопытства). Водитель в зеркале что-то замечает, но решает, что померещилось.
...Тот же дом. Я захожу в какую-то комнату. Воздействие на психику ослабло, я словно проснулась и чувствую себя жертвой. Страх, хочется сбежать, но как? Где-то там, я знаю, - водитель (уверена, что он обречен) и некто, у которого мое поведение вызывает снисходительный интерес . Подхожу к окну, открываю и понимаю, что не могу спрыгнуть - хоть и второй этаж, но высоко. Я просто сломаю себе что-нибудь. А погибнуть мне не дадут (необъяснимая уверенность). Стою в окне, думаю все более отстраненно - возможно, снова какое-то внушение. Чувствую холодный воздух - похоже, на позднюю осень. При этом точно знаю, что он идет сюда, ему любопытно, его происходящее забавляет.

Интересные ощущения были во сне - страх жертвы (но не ужас), обреченность (скорее, какой-то фатализм - чему быть, того не миновать), эмпатия - чужие эмоции вызывали какое-то смятение... Кстати, ни намека на романтику или что-нибудь подобное. Во сне этого не было, уже потом - на самом деле, довольно неприятно сознавать беспомощность жертвы перед хищником.

@темы: Личное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

оптимистка в темных очках

главная