00:39 

YutaH
светлое будущее затмило горизонт...
В последнее время, я размышляю о теме насилия - психологического/физического. В основном, это касается прочитанных книг - от фэнтези до книг по саморазвитию. Начала читать Колина Типпинга "Радикальное прощение". Думаю, ищу ответы. Много мыслей, я пытаюсь понять, почему, что именно задевает меня, причины. На поверхности все очевидно - детские травмы, если можно, так сказать. И я понимаю, откуда неприятие, отрицание и раздражение, агрессия - от чувства беспомощности, страха, непонимания и, конечно, боли. Я надеюсь, что все-таки смогу... понять/принять/простить/ - освободиться.

Ссылка от Эрл Грей, за что ему спасибо.
Изнасилование Джеймса Бонда"
И мой комментарий к этому:
Не знаю, как отнесетесь к моему мнению. Просто мысли вслух. Очень интересное эссе. Затрагивает очень актуальный вопрос современного мира, в целом. Во-первых, сам факт роста сцен с насилием, а во-вторых, что эти сцены несут в себе, что хочет показать этим автор. Вывод страшен - просто декорации, некое привлечение внимание и удовлетворение низменных потребностей. А еще ужаснее, что простое сексуальное насилие над женщиной - это "обыденно", это банально даже, а значит, менее "интересно". Я даже могу сказать одну из причин - это жизнь, это почти рядом. Сцены насилия над мужчинами, кажется, встречаются в фанфиках. Реже в серьезных произведениях. Но в простых фанфиках или ориджиналах они не настоящие - не только декоративные, а искусственные какие-то, чаще всего, в силу своего сюжета, героев. Очень немного убедительных до отвращения сцен, где они, действительно, важны для развития сюжета, ломки/становления персонажа и т.п. Я не хочу даже говорить о педофилии - те, кто совершают такие деяния - моральные уроды и преступники (женщины или мужчины), однозначно. Те, кто описывают подобное просто так.... Однако суть не в этом. Меня в последнее время удивляет просто лавина "произведений", где насильник - это некий герой-любовник или просто мерзавец, неважно, каким он (а все-таки в этой роли выступает мужчина, в основном) является садистом, иногда монстром и т.п., но при этом жертвы/жертвы еще и, в конечном итоге, в восторге от мучителя. Даже если это не так - насильники не несут никакого наказания за свои действия. Много тут можно рассуждать. Появление самого этого вопроса о мужчинах-жертвах насилия только подтверждает общую тенденцию. В общем, на мой взгляд, само это эссе затрагивает не только и не столько тему, кто жертва, но очень важную тему - культ насилия в мире.

Понятно, что в эссе идет речь сексуальном насилии, хотя насилие бывает разным, но всегда уродливым и страшным, калечащим, если не убивающим. В любом случае, я считаю, что в мире пропагандируется культ насилия, в целом.

@темы: Мысли вслух, Книги, Кино, Жизненное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

оптимистка в темных очках

главная