11:55 

YutaH
светлое будущее затмило горизонт...
У некоторых людей отношение к "беженцам" с Украины меняется. На самом деле, я понимаю, почему. Ведь это не единичные случаи. Вот эта их позиция - "вы нам должны" - у меня убивает сразу все желание помогать. Меня раздражает, что с моих налогов и при моей зарплате, им платят пособия (в нашей области около 800 рублей в день, сказали, в течение двух месяцев будут выплачивать). При очередях в д/с, записи в школу, на лечение - им приоритет и т.д. Можно сочувствовать и помогать в меру сил, но не в ущерб своим гражданам.К тому же, многие из них рассчитывают вернуться, в конце концов. Возникает вопрос - кто будет все восстанавливать на Донбассе? На чьи деньги это будет?
Например, приехали с Луганска к знакомой родственники - 30-летняя баба, у которой нет детей, просто не хочет работать, хотя ей варианты разные предлагали, сейчас живет в благоустроенной квартире. Тетя Валя (работающая пенсионерка) сказала мужу - баста, сколько мы еще будем их кормить. Еще у одних знакомых - предлагают обычную работу на заводе - мол, что за гроши работать. Квартиру дали - почему только 1-комнатная? По разговорам, слышу, люди постепенно начинают недоумевать и возмущаться даже - а зачем эти нахлебники к нам приперлись. В Украине, вон, им только волонтеры помогают и ничего, как-то же выкручиваются. Дело даже не в помощи как таковой, в этом поганом отношении - им должны. Где-то, конечно, приезжают нормальные люди, устраиваются на работу, устраивают свою жизнь. И это хорошо, пусть они будут россиянами, я только - за, но такие "братья", которые вместо благодарности, еще и недовольны, мне лично не нужны. Еще некоторые/многие приехавшие в душе уверены, что это РФ во всем виновата. Это она воюет. А уж на укросайтах, вообще, мракобесие.
Любопытно, моя мама, которая, еще недавно была рьяной сторонницей Путина, сегодня высказала свое недовольство и закончила на том, что вообще, его не понимает и его политики.

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Политика

URL
Комментарии
2014-09-02 в 08:00 

meru
Всегда так бывает... Люди то разные.

2014-09-02 в 21:30 

YutaH
светлое будущее затмило горизонт...
meru, точно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

оптимистка в темных очках

главная