Не кажется ли вам странным: все, происходящее на материальном уровне, более или менее понятно и объяснимо с точки зрения законов естествознания. Но когда приходится сталкиваться с явлениями тонкого плана, естественные законы перестают работать. И почему-то никак не получается объединить разные проявления реальности в одну систему знаний. Мир словно играет в прятки с человеком, не желая раскрывать свою подлинную сущность.
читать дальшеНо мир не просто скрывает истинное лицо. Он еще и с готовностью принимает то «обличье», которого от него ждут. К примеру, задумали ученые проверить гипотезу, что основа жизни - материя, и - получили тому подтверждение. «А может, все-таки энергия?» - засомневались они. И снова мир не обманул их ожиданий как известно, в вакууме энергия превращается в материю и - наоборот.
Как такое возможно? А что, если за гранью видимого мира простирается пространство вариантов, из которого наши мысли, словно луч света в темном лесу, выхватывают ту или иную «реальность»?
И знаете, что самое интересное? Каждый из нас путешествует в этом пространстве вариантов... во время сна. С одной стороны, сновидения виртуальны, с другой - события в них настолько реальны, что воспринимаются как действительность. Известно, что во сне можно наблюдать картины как будто не из нашего мира. Причем совершенно ясно, что в жизни увидеть такое в принципе невозможно. Откуда же берутся все эти образы и сюжеты?
В модели трансерфинга подсознание напрямую подключается к пространству вариантов - информационной структуре, в которой хранятся сценарии всех возможных событий. Число вариантов бесконечно.
Не верите? Тогда посмотрите внимательно на какой-нибудь предмет, потом закройте глаза и попробуйте себе его представить. Даже если у вас незаурядные способности к визуализации, вы все равно не можете «видеть» предмет с закрытыми глазами так же, как с открытыми. Тот образ, который запечатлел ваш мозг, является лишь фотографией очень низкого качества. Предположим, мозг хранит такую фотографию как определенное состояние группы нейронов. Тогда, для того чтобы воспроизвести все имеющиеся в воспоминаниях фотографии, никаких нейронов, несмотря на их громадное количество, не хватит. Возможно, мозг способен держать какое-то ограниченное количество данных. Однако, даже будучи совершенной биологической системой, он не в состоянии хранить все, что мы готовы воспроизвести в памяти.
Трансерфинг объясняет данное противоречие тем, что нейроны не являются носителями информации, как биты в компьютере. Мозг хранит не саму информацию, а некое подобие адресов к информации в пространстве вариантов.
Если условно отнести все сознательное в психике человека к разуму, а подсознательное – к душе, то можно сказать, что сновидение - это полет души в пространстве вариантов. Душа имеет непосредственный доступ к полю информации, где все «сценарии И декорации» хранятся стационарно, подобно кадрам на киноленте. Разум не воображает свои сны - он их действительно видит! В сновидениях реализуются возможные события, но поскольку существует бесчисленное множество потенциальных вариантов, нет никакой гарантии, что сон имеет какое-то отношение к действительности. С другой стороны, любое событие, происходящее в нашем реальном мире,представляет собой реализацию одного из множества вариантов. Получается, мир существует одновременно в двух формах: как физическая реальность, которую можно потрогать руками, и как метафизическое пространство вариантов, лежащее за пределами восприятия, но не менее объективное!
может не так уж фантастична эта идея..
@темы:
Интересности,
Точка зрения