Меня интересует, в первую очередь, фигурное катание, потом биатлон. Остальные виды чаще всего вызывают интерес постольку-поскольку, хотя стараюсь смотреть и болею за наших. Ах да, хоккей, конечно же.
читать дальшеОчень эмоцинально воспринимаю, хотелось бы чтобы наши встретились с канадцами. Самые потрясающие игры. Боюсь, не сделают ли они североамериканский финал, такое уже было.
Вообще, хоть это и Канада, но, тем не менее, США-то рядом. Надежда, что будет все достаточно честно и без громких и частых скандалов на олимпиаде весьма сомнительна. Я американцам еще позапрошлых игр не простила. "Олимпиада-2002 в американском Солт-Лейк-Сити в первую очередь запомнилась грандиозным количеством самых разных скандалов, основным итогом которых становились изменения в результатах уже состоявшихся соревнований" (с)
Особенно фигурное катание. Как вспомню, просто слов приличных нет.
Пересмотр итогов соревнований:
Фигурное катание. Спортивные пары.
Итоги:
1. Елена Бережная/Антон Сихарулидзе (Россия)
2. Джеми Сале/Давид Пеллетье (Канада)
3. Шень Сю/Хунбо Чжао (Китай)
Пересмотр:
1. Елена Бережная/Антон Сихарулидзе (Россия)
1. Джеми Сале/Давид Пеллетье (Канада) (????!!!!) Наши были лучше, но, самое главное, канадцы допустили ошибку, которую судьи предпочли не заметить.
3. Шень Сю/Хонбо Чжао (Китай).
Если раньше хорошей хореографии не хватало, стабильности, то сейчас китайские пары, полагаю, в числе лидеров. Китайцы просто молодцы. Они меня поражают все больше, искренне восхищаюсь их трудолюбием и желанием победить. Да и не только в фигурном катании, во многих видах спорта, особенно летних, что убедительно.
А с Ириной Слуцкой как обошлись? тогда в короткой поставили такие низкие оценки, что просто явно было неоправданно.
"Первый олимпийский чемпион среди спортивных танцоров, руководитель Комитета по танцам Международного союза конькобежцев (ИСУ) Александр Горшков прогнозировал такой поворот событий: "У фигуристов хорошие шансы на победу во всех четырех видах программы, поскольку везде нас представляют чемпионы мира - Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Татьяна Навка и Роман Костомаров. Вопрос в другом - дадут ли судьи выиграть четыре “золота”? Честно говоря, сомневаюсь. Ведь такого в истории Олимпиад еще не было. Так что одну медальку точно отнимут". (с)
Так оно и вышло. Иногда я думаю, что если бы последними соревнования были у мужчин, может и получилось бы. А тут было огромное психологическое давление и предвзятость судей, что ни говори. Им нужна была американка чемпионкой. А еще, канадцы, например, потом заключили выгодный котракт на рекламу.
Надеюсь, что в этот раз наши фигуристы смогут собраться психологически и выступить так, чтобы сами они понимали, что сделали все, что могли. Тем более, так хочется, чтобы продолжилась история славных побед. С 1964 года, когда парное катание впервые вошло в программу Игр, российские дуэты еще ни разу никому не проигрывали. Сейчас одна из самых длинных победных серий мирового спорта под большой угрозой. Все четырехлетие наши фигуристы были на вторых ролях.